中译语通公司来我院召开校企合作协作会

2017年4月27日,我校翻译实习基地——中译语通科技(北京)有限公司规划协调部总监刘四元译审来我院进行交流,对进一步加强今后的校企合作进行了深入的交谈。我院参加协作会的有外国语学院院长赵玉闪教授、吕亮球老师、翻译专业教研室主任李丽君老师及副主任孙利老师。

会上刘总监首先深入介绍了公司的四个业务部门,对工作流程和学生实习模式进行了说明。之后我院老师分别谈了本院翻译本科和翻译硕士学生进入中译语通公司实习的选拔机制、过程监控和环节设置等问题。双方通过广泛而深入的交谈,拓宽了合作模式,对现有企业导师的上课模式也进行了沟通。

此次协作会必将使双方的合作更加密切,对推动校企合作定会产生深远的影响。