外国语学院党委书记在大学英语一教研室党支部讲党纪党课

为进一步增强教师党员党纪意识,提升教师党支部党风廉政建设水平,2024年6月25日中午,大学英语一教研室党支部在主C501会议室开展“学纪·知纪·明纪·守纪”党纪学习教育主题党课,学院党委书记于喜海主讲,党支部全体党员参加学习。

他首先对“六大纪律”进行了详细解读,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的基本内涵及重要性,并通过案例分析,警示党员干部不能出现忽视纪律、权力观错位、自我约束失控等问题,要不断加强自律和守纪意识养成能力,提高政治站位,自觉维护党的形象。

于喜海号召党员干部在行动中要遵守党纪,强调忠诚、担当、奉献、清正廉洁、团结协作和创新发展等重要品质,呼吁党员干部积极践行党的宗旨,始终以党纪为镜,以实际行动推动学院高质量发展,为实现学校事业发展的新跨越贡献力量。

此次党纪学习教育活动的举行,深刻传达了学院党委的纪律要求,坚定了师生党员遵守党规党纪的决心。在未来的工作中,学院党委将继续深化党纪学习教育,使党纪学习教育融入日常、抓在经常,推进党规党纪入脑入心、见行见效,切实推动各项学习任务落细落实。

初审:刘佳乐

复审:马 冬