英语专业党支部与学校党委宣传部党支部等七个党支部赴“北京第一通电村”开展联合主题党日活动

6月6日下午,外国语学院英语专业教研室党支部与党委宣传部党支部、发展规划处党支部、对外联络与合作处党支部、校友与教育基金工作办公室党支部、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部及研究生党支部等,赴“北京第一通电村”红色电力主题文化展馆开展“火花”党小组共建主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员师生们驻足观看一幅幅珍贵的图片和实物陈列,了解到京西电业的六个第一:北京电业第一个地下党员在石景山电厂工作;北京电业第一个地下党支部-石景山电厂地下党支部;北京第一通电村-模式口村;解放北平电力设施第一枪从解放石景山电厂打响;北京电业第一次政治供电保障-双清别墅供电任务;新中国第一座自主设计、自主建设、自动化程度最高的模式口水电站,1957年建成并投运。作为华北电力大学的一员,大家为这些成绩感到骄傲和自豪。

参观的同时,英语专业党支部的党员同志与党委宣传部的同志共谋发展路径,计划进一步丰富和优化校园网英语网站,为外国语学院的学生提供更多实习和实践机会,同时在对外宣传方面结合学院的专业和学科优势,在“党建+外语+专业”方面寻求更广泛的合作。

通过此次主题党日活动,英语专业党支部加强了与校内其他党支部的联系,互通有无,广交朋友,“党建+外语+专业”的学院党建特色也为学院事业发展提供了更多思路。

撰稿:李丽君

初审:郑蓉颖