外国语学院党委组织师生党支部前往新文化运动纪念馆开展“红心同路人”党纪学习教育

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》, 扎实推进党纪学习教育,6月4日下午2点,外国语学院研外2373党支部、研外2374党支部以及大英一教研室党支部师生党员齐聚一堂,共同前往北京大学新文化运动纪念馆(北大红楼),开展主题为“坚守廉洁底线,践行使命担当”的师生党支部共建活动。

活动伊始,党员们在北大红楼门前集合,由讲解员引导进入这座见证了中国近现代历史的建筑。红楼不仅是北京大学的地标性建筑,更是中国新文化运动的重要发源地。党员们在讲解员的引导下,首先参观了新文化运动的展览区,通过丰富的图片、文献和实物,深入了解了新文化运动的历史背景和深远影响。

随后,党员们来到了反映北大历史变迁的展区,这里陈列着许多珍贵的历史文物和文献资料。党员们在这里感受到了北大的深厚文化底蕴和历史使命,进一步激发了他们坚守廉洁底线,践行使命担当的决心。

在参观过程中,党员们认真学习了廉洁自律相关的展览内容。讲解员详细介绍了历史上的廉洁典范和反腐倡廉的典型案例,使党员们对廉洁自律有了更加深刻的认识。

参观结束后,党员们进行了感悟交流。大家分享了参观过程中的感悟和体会,纷纷表示要将参观中获得的知识和启发转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到今后的工作和生活中。

活动最后,党员们在《廉洁自律承诺书》上签名,承诺将廉洁自律作为自己的行为准则,不断加强党纪意识,以实际行动完成党纪学习教育各项任务要求。

通过此次共建研学活动,党员们加深了对廉洁自律重要性的意识学习,大家纷纷表示将以此次党纪学习教育为契机,继续加强党性修养,坚守廉洁底线,积极践行使命担当,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

编辑:张静茹

初审:王 悦