外国语学院党委师生党员前往宋庆龄故居开展党纪学习教育实地研学

2024年6月5日,外国语学院党委师生党支部赴宋庆龄故居开展党纪学习教育实地研学,推进“红心同路人”师生党支部共建,大学英语二教研室党支部、本科生党支部及研外2266党支部的党员、发展对象和积极分子代表共计26名师生共同参加。

在宋庆龄故居优秀青年干部荆然周到细心的安排指引下,学院师生与故居管理中心副主任张瑞革进行亲切交谈。她提到华北电力大学外国语学院师生党支部与故居党支部联系密切,在大型活动组织、志愿者讲解服务、故居史料撰写以及书籍整理等工作中学院师生贡献了重要力量,为故居的建设和发展提供了有力支持,希望今后双方能够进一步增强联学联建,共同进步。

在故居优秀青年干部李佳欢带领和讲解下,学院师生开始参观研学,大家先后参观了宋庆龄生平展、故居主楼以及特色景观。跟随讲解员的步伐,中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志伟大而光辉的一生缓缓显现。从户外亭台楼榭的清幽淡雅到生平展厅内的庄重肃穆,故居的一草一木无不彰显着这位伟大的革命者光荣而卓著的一生。重走宋庆龄同志的生活足迹,师生犹能看见她和蔼的笑容、听见她慈爱的声音。

学院师生与故居党支部青年一同在主楼二段共同开展党纪学习教育,与会人员通过共同学习观看党纪学习教育短片《党纪故事之有纪律方有“铁军”》,深刻意识到党的纪律建设的重要性。随后,与会学生代表与故居青年干部相继结合学习情况交流心得。双方均结合自己的工作职责与学习生活,亲身阐述将党规党纪贯彻落实于日常的故事,这是广大青年始终保持清醒政治头脑的最好诠释,展现了优秀青年全心向党的的追求与担当。

研学最后,全体参会人员一同合唱《三大纪律八项注意》,严明的党纪党规在歌声中流动起来,流进每一个人的心里,在嘹亮铿锵的歌声中,本次共建联学圆满结束。

通过本次活动,师生深刻领悟学习了以宋庆龄同志为代表的老一辈革命家为了中国的革命和社会主义事业赴汤蹈火、奉献终身的光辉事迹,全体师生获得了极大的鼓舞。通过党纪学习教育,全体师生党员、发展对象和入党积极分子在深入了解党的纪律建设的基础上更明确了身为一名党员的责任和义务。

外国语学院党委将继续扎实开展党纪学习教育,准确把握目标要求和工作安排,不断丰富学习形式,进一步加强支部联学联建,以良好作风推进党纪学习教育走深走实,全面推动学院各项工作高质量发展。

初审:王   悦

复审:马   冬