外国语学院党委赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展实践研学活动

为推动党纪学习教育走深走实,认真落实党中央和学校党委关于深入开展党纪学习教育的各项要求,5月30日下午,外国语学院党委组织学院师生党员代表前往“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,开展党纪学习教育实践研学活动。

活动当天,学院师生代表们怀着对历史的敬畏和对廉洁文化的求索,踏上了前往“明镜昭廉”的实践研学之路。尽管恶劣天气给出行带来了一定的困难,但师生热情不减,冒雨前行。历史文化园以明代反贪尚廉文化为主题,通过展示丰富的历史文物和史料,再现了明代反腐倡廉的壮丽画卷。

在园区内,师生们首先参观了廉政文化展览馆。馆内陈列着大量的明代反贪倡廉文献和实物,这些珍贵的历史资料不仅记录了明代廉政文化的光辉历程,也为大家上了一堂生动的廉政教育课。通过参观,师生们对明代廉政制度、反贪斗争的历史背景和重要意义有了更深刻的认识。

随后,师生们跟随讲解员的步伐,参观了园区内的廉政文化景观。这些景观以明代廉政故事为蓝本,通过雕塑、壁画等形式生动展现了明代官员廉洁奉公、勤政为民的崇高形象。在研学过程中,师生们不时驻足观看,认真聆听讲解员的讲解,对明代廉政文化有了更加直观的感受。

此次党纪学习教育实践研学活动顺利完成,师生们纷纷表示,通过参观学习增长了知识、拓宽了视野,也更加强化了廉洁自律的纪律意识。接下来,外国语学院党委将持续推动党纪学习教育走深走实,以更加严明的纪律和更加务实的作风,推动学院各项事业实现高质量发展。

初审:王   悦 王闰宇

复审:马   冬