我院学生参与第24届世界能源大会

2019年9月9日至9月12日,第二十四届世界能源大会在阿联酋首都阿布扎比国家会议中心举办。我院英语专业本科生、2019级硕士研究生雷宇以项目经理助理及翻译身份赴阿参与了此次能源大会。

1_副本.jpg

世界能源大会由世界能源理事会(原为世界电力大会)举办,是全球能源界讨论能源工业发展的最主要会议。雷宇同学在中国国际贸易促进委员会电力行业委员会实习期间,深度参与本次世界能源大会的中国展商代表招募和国际合作联络等事宜,将所学英语专业知识和本校电力行业优势结合起来,在国际能源行业平台上得以实践锻炼。

5_副本.jpg

此次参与世界能源大会,雷宇同学表示,正是由于出身自电力黄埔,对能源行业有着相对全面的理解才让自己在此次活动中更加从容。她提到,本科期间,在英语基础课程学习之外,外国语学院开设的电力英语翻译、科技英语翻译、商务翻译等特色课程对自己在翻译专业文件、对标电力企业、策划商业方案以及对外联络沟通等方面起到了非常重要的作用。正是这样带有电力特色的英语教学方针使学生在相关领域拥有突出优势。

2_副本.jpg

外国语学院一贯坚持综合素质教育和特色课程教育两手抓,培养具有电力背景优势的高质量英语专业人才,鼓励学生打破学科固化壁垒,积极参与社会实践,在实践中锻炼专业能力,提升核心竞争力,塑造电力英语品牌。