英语专业党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会暨“教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日活动

为进一步激励广大师生党员不忘初心、牢记使命,将爱国情、报国志融入学校和学院建设中,9月24日下午,英语专业党支部于开展了“不忘初心,牢记使命“主题教育动员会暨“教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日活动。英语专业和翻译专业教研室所有教师一起参加了学习讨论。

1_副本.jpg

首先,全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为的处理意见》,加深教师对新时代教师的职业规范的认识。结合“不忘初心、做负责人的好老师”主题,每位教师进行了交流发言。大家认为,不忘初心就是不忘教师职业的核心是立德树人,牢记使命就是要做负责任的好老师,对学生负责,对学院负责,对社会负责。大家说到,负责任不仅要上好课、做好研究工作,还要把教书育人和自我修养结合起来,时时注意自己的师德师风;负责任是处处以学生的发展为中心,争取做一名治学严谨,师德高尚的新时代教师;负责任是要将加强学生的思想教育和政治引领,强化师生之间的双向互动,将培养、提高学生的全面素养为己任,夯实学生在大学期间的专业基础和综合素能;负责任还要将教书育人必须和自我修养结合起来,争当以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模;负责任落到实处,就是要从学院实际出发,着眼学生未来发展,就如何提高深造率和学生培养质量找出一切可行的办法,甘为人梯,将学生托举到更高的发展平台。最后,所有教师围绕提高学生深造率进行深入探讨。

此次主题教育活动,进一步深化了全体教师对 “不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,增强了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的践行信心。