外国语学院党委第58期入党积极分子培训班开班

为深入贯彻党的二十大及二十届三中全会精神,进一步落实新时代党的建设总要求,10月8日中午12:40,外国语学院党委第58期入党积极分子培训班在主楼C606会议室开班。学院党委书记于喜海出席开班仪式并讲授第一堂党课,外国语学院28名入党积极分子参加培训。

他向全体学员介绍本期入党积极分子培训的相关安排、课堂纪律、考核方式等内容,希望学员们坚定不移树立崇高理想,严肃认真对待学习过程,以一名正式党员的标准约束自己的言行,力求在思想觉悟和实际行动上都能紧密贴近党组织的要求。

于喜海提纲挈领,以“坚定理想信念,锤炼高尚品格,做合格党员”为题,讲授了一堂内容充实而富有深度的专题党课。他指出,只有端正入党动机,才能做到思想上入党,并拥有正确行动的精神力量,从而经受住党组织的考验;要自觉接受党组织的培养教育和考察,具体包括认真参加党组织的培训、自觉接受党组织的考察等多项内容;还从坚定理想信念、加强政治理论学习、提高科学文化素质和强化先进先锋意识等方面讲授如何做一名合格的共产党员。

最后,于喜海结合自身党员学习、工作经历,从三方面对学院积极分子提出希望:一是重新审视入党动机,坚定地做政治立场鲜明、品学兼优的新时代青年;二是从根本上了解党、从感情上跟随党、从行动上追随党;三是继续发挥先锋模范作用,更加坚定地做干事创业的奋斗者、做党委决策部署的推动者、做团结稳定的维护者、做华电精神的传承者和弘扬者,在全面推进中华民族伟大复兴的征程中贡献外国语学院学子的奋进力量。

此次培训班不仅是对外国语学院党委入党积极分子一次思想的洗礼,更是对大家行动方向的明确指引。通过系统的学习与实践,学员们将进一步明确自身的责任与使命,努力成长为具备坚定理想信念、高尚道德情操和强烈使命感的优秀青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。外国语学院党委相信每位学员都能够将所学知识内化于心、外化于行,在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,为党和人民的事业不懈奋斗。

文字|张逸飞

初审|唐千尧、陈科锦

复审|马冬

审核|于喜海