大学英语第二教研室党支部参观宋庆龄同志故居

2015年6月7日上午,头顶着当空烈日,在党支部书记姜雪同志的带领下,大学英语第二教研室党支部党员教师来到了宋庆龄同志故居,参观伟人曾经生活过的居所,追忆革命历史,缅怀革命英雄。

宋庆龄同志故居位于北京西城区后海北沿46号,是展现中国古代建筑艺术及中国近现代史的全国重点文物保护单位、中央国家机关思想教育基地、反腐倡廉教育基地。党员教师们参观了“宋庆龄同志生平资料、事迹展”,在志愿者解说员的讲解下,详细了解了许多有关伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士宋庆龄同志的感人事迹。更加珍惜抗战胜利的来之不易,强化了对以中国共产党为核心领导力的社会主义新中国的爱国主义精神,增强了作为党员教师的责任心和义务感,进一步激发了党员教师的极大的爱国热情。
由于宋庆龄同志在美国接受的大学教育,外文功底很好,在一生中多年保持以英文书写工作文件的习惯。怀着极大的爱国热情,在抗日救国的革命工作中,宋庆龄同志联络了很多国际友人如加拿大医生白求恩、美国记者斯诺等等为中国的抗日革命事业做出了巨大的贡献。

在抗日战争胜利后和新中国成立之后,宋庆龄同志一直坚持自己爱国的信念,为新中国继续着自己的革命工作,在近七十年的革命生涯中,坚强不屈,矢志不移,英勇奋斗,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献。
党员教师们缅怀宋庆龄同志为新中国奋斗毕生的光辉业绩,追念她为人民鞠躬尽瘁的崇高精神。她崇高的品德,情操,光辉的业绩将会继续激励大学英语第二教研室党支部继续发挥战斗堡垒作用,锐意进取、开拓创新,以社会需求为导向、未来教育为驱动,带领支部全体党员充分发挥模范先锋带头作用,确保“2015年一个支部一个目标,一个党员一个任务”项目的顺利开展与实施。同时党员教师们纷纷表示要以身作则,不懈奋斗,为华电的强校建设、教书育人做出应有的贡献。

2015年6月15日
                                         (大学英语第二教研室党支部供稿)