外国语学院本科生党支部开展党纪学习教育专题党课

为进一步强化学生党员的纪律意识,提升党性修养,6月19日下午2:30,外国语学院本科生党支部在主C606会议室举办了“学纪·知纪·明纪·守纪”党纪学习教育专题党课,由党支部书记王悦主讲,学院党委委员尹宇、党支部全体党员、本科生发展对象和积极分子代表参加学习。

王悦从加强纪律建设的重要性、加强党纪学习教育的意义、《中国共产党纪律处分条例》主要内容及历次修订情况等方面展开教学,她强调,作为学生党员,在《条例》学习的过程中既要原原本本、逐章逐条学好各项规定要求,也要抓住每条纪律的主旨要义,做到学深悟透、融会贯通。

随后,支部成员共同观看了党纪学习教育专题学习宣传片,通过生动的案例和分析,展示了党在全面从严治党方面取得的显著成效,以及党员干部在严守党的纪律、推动党和国家事业发展中的重要作用。观看结束后,党员们围绕如何在实际学习、工作、生活中严守党的纪律进行了热烈讨论,分享了自己的学习心得和体会。

此次党课不仅加深了党员们对党的纪律的理解和认识,也激发了大家为党的事业贡献力量的热情。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,更加深入地学习党的理论和路线方针政策,不断提高自身的政治素养和业务能力,以实际行动践行党的纪律要求,为党和人民的事业贡献青春力量。

未来,外国语学院本科生党支部将持续深化党纪学习教育,不断提升学生党员党性修养,教育引导青年学生党员深入理解纪律建设所蕴含的基本原理与本质要求,不断自我修炼、自我约束、自我改造,时刻自重自省、自警自励,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

初审:王   悦

复审:马   冬