奋斗不息谱新篇,祖国富强展宏图——外国语学院学生代表参加国庆升旗仪式

祖国富强展宏图,百年辉煌正当时。2024年10月1日上午8:00,华北电力大学在西广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式,外国语学院组织在校学生代表参加本次升旗仪式,共同表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

祖国山河壮丽景,吾辈奋进为家国。在晨光的照耀下,国旗护卫队迈着铿锵

有力的步伐,以昂首挺胸的姿态、昂扬向上的神态走向升旗台,将奋发有为的青春风采书写在金秋十月的校园里。在庄严的国歌中,外国语学院学子们目光坚定,注视着缓缓上升的国旗,将国泰民安的喜悦之情寄托在金风里,表达着对国家欣欣向荣、繁荣昌盛的美好祝福。

丹心铸就华夏梦,银河倒影洒神州。七十五载披荆斩棘,七十五载栉风沐雨,泱泱中华如日之升、如月之恒,在中国共产党的带领下实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,向世界展现着东方大国绵延不息的生命力,更为世界人民提供了一条中国特色的社会主义现代化的发展道路。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,中国人民在中国共产党的领导下正以崭新的姿态,昂首阔步地走在中华民族伟大复兴的康庄大道上。

乘风破浪正当时,谱写华夏新篇章。本次升旗仪式增强了同学们的爱国热情,同时激励同学们主动扛起肩上重任,唱响“能源报国,挺膺担当,强国有我”的时代强音。仪式结束后,外国语学院的学子们纷纷在社交平台上分享自己的感悟,用真挚的文字和图片表达对祖国繁荣昌盛的衷心祝福与期盼。

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。在新时代的征程上,外国语学院学子将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文字:刘朝憬

初审:唐千尧