英语专业党支部举行民主评议活动

自我评 相互评 群众评 做合格共产党员

说成绩 找差距 剖根源 做党和人民满意的好老师

——英语专业党支部民主评议活动纪实

6月21日上午,英语专业党支部全体成员在主楼C701举行了党员民主评议会议。会议首先对《关于开展2016年民主评议党员的通知》进行了学习,使同志们了进一步深刻理解民主评议的重要作用、评议内容、评议步骤以及评议要求。随后,我支部按照步骤首先让每一个成员进行个人自评,就个人自2013年11月以来自身的思想、工作等方面做了介绍,并结合评议内容进行了个人党性分析,肯定成绩,找出差距,剖析根源,明确努力方向。然后党员互评,指出不足,提出建议。最后进行民主测评,投票选出优秀、合格和建议改正党员。

为了在党员中加强提高个人党性与现实工作的紧密联系,结合学校党委贯彻学习“两学一做”的要求,我支部在进行民主评议的会议上学习了习近平同志关于高校教师队伍建设相关的两个讲话:《习近平在北师大教师节讲话:做党和人民满意的好老师》和《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。对于习近平总书记提出“好教师”要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心的标准以及对于青年要践行社会主义核心价值观的要求,党员老师们纷纷发言提出了自己的理解,认同并拥护习近平的观点,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任。

通过民主评议和征求党外群众意见,经过支部会议讨论,评选出优秀党员赵玉闪和郑蓉颖。

这次民主评议会议重视了学习和总结,党员教师们提高了认识,有利于在以后的工作中,党员发挥模范带头作用同时使支部发挥战斗堡垒作用进一步得到加强。