我系教师参加首届中国青年德语教师发展论坛

6月4日-5日,由南开大学外国语学院举办的首届中国青年德语教师发展论坛在天津召开。来自复旦大学、北京外国语大学、上海外国语大学等全国50多所高等院校共75名一线青年德语教师参加了此次论坛。我系德语教师周轶欧参加了会议。

本次会议,有高水平的大会教师报告,有新颖的教师互动的圆桌会议,以及12个分小组的热烈研讨。与会教师围绕德语教学、德语教师职业发展、德语论文发表以及德语教学法研究等话题展开了讨论。我系德语教师周轶欧作为二外及公共德语教学代表做了题为《数字媒体下的词汇习得》的小组报告。

周轶欧老师在大会期间积极参与了教学法及科研方法讨论,探索及思考了作为青年德语教师的职业发展规划。通过与国内德语学界知名学者及同行交流,获益匪浅。