我系教师参加混合式教学模式下的外语课堂评估研修班

为推动高校英语教学与科研发展,高等教育出版社国际语言研究与发展中心和全国高校网络培训中心于 11月 19-20日在广州外语艺术职业学院举办了混合式教学模式下的外语课堂评估研修班。我系吴学慧、马晓颖、张诗卉三位老师参加了研修。

本次研修班以讲座、案例讨论、研讨等方式进行。广东外语外贸大学博士生导师,广东外语艺术职业学院院长曾用强教授围绕课堂评估理论与实践,以讲座的形式阐述了课堂评估的基本概念、混合式教学模式下的课堂评估方式以及课堂评估的应用,并从“以评促学”的理念出发,提出在现代丰富的网络资源背景下,教师不应该只是教书,更重要的是让学习发生。

广东外语外贸大学副校长、教育部考试中心副主任刘建达教授以讲座的形式阐述了语言测评理论与实践,包括语言测试基本知识和语言出题的基本技巧,并就大量详实的案例和学员进行了讨论和分析。

本次研修班有来自全国各高校的80余名老师参加。通过这次学习,大家对新媒体、新技术条件下的外语教学的课堂教学和效果,以及“如何出好一张试卷”在实践和理论认识上都有了进一步的提升。