外国语学院召开2021-2022学年第二学期务虚会

7月5日9时,外国语学院在主C701召开2021-2022学年第二学期务虚会,学院党委委员、领导班子、教研室主任、教师党支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记马冬主持。会上各参会人员结合自身工作,围绕学院2022年上半年关键工作依次发言,总结经验,查找不足,分析原因,提出对策,并梳理下半年需要完成的重点工作。

首先,院长康建刚围绕学院人才工作情况进行了报告。在本学期,学院制订了人才管理工作的相关方案,成立了人才工作领导小组,完善了相关制度建设。在人才引进方面,不断在学校、学院网站等各网络平台上加强宣传,充分挖掘各方资源,建立人才需求台账,增强人才吸引力。在学院现有人才的培育方面,学院正逐步加强人才梯队建设,做好校内教师培训,组织教师参与相关培训学习,积极支持教师申报各类项目。

其次,副院长刘辉围绕课程思政工作和教改工作进行了报告。目前学院利用学校一流专业建设和教改项目等学校支持经费14万元,支持立项了包含课程思政和教改项目在内的多个项目。在下一学期学院将重点关注所有项目的过程检查和成果展示,做好全院范围内的相关研讨和案例分享,保证最终项目成果的质量水平。此外刘辉老师还通报了下学期完善教案建设和专硕研究生排课等相关工作。

接着,副书记马冬围绕本学期学生工作的五个主要方面进行了报告。一是依托学院党委品牌活动,开展迎接学习宣传党的二十大主题教育;二是落实学校党委防疫政策,扎实高效完成学校防疫思政工作;三是正视学生就业劣势,有的放矢开展学生就业服务工作;四是聚焦学风建设,完善重点关注学生服务保障;五是发挥辅导员队伍专业优势,实现辅导员队伍的教学相长。

然后,学院党委纪检委员张倩围绕人才引进工作线上促进会的会议精神进行了通报,介绍了人才引进工作的具体流程和线上系统的使用情况,强调了要保证相关材料的真实性、准确性和一致性。

再次,院办主任张颖敏围绕学校校园网络信息排查情况进行了通报,详细说明了相关工作的具体要求,强调了网站和新媒体要严格“三审三校”的发布机制。

最后,学院党委书记于喜海对本次务虚会进行了总结。他指出,本次务虚会上报告和讨论的内容很有价值,今后要形成工作常态。在后续工作中,希望各位党委委员、领导班子、教研室主任、教师党支部书记,能够更加及时准确的掌握学院师生们的各类需求,把握师生思想动态,在学院党建和学科发展等各领域积极发挥榜样引领作用,实现学院发展更上一个新台阶。

初审:马   冬

复审:马   冬