外国语学院召开2017年研究生学风建设大会

新年伊始,为了进一步贯彻学院“以学风促培养”的工作思路,14日上午九点,外国语学院研究生学风建设大会于主楼C606如期举行,参加会议的有我院2015级和2016级的全体研究生。外国语学院院长赵玉闪老师及学院吕亮球老师、丁文俊老师、肖媛媛老师等出席了会议。

首先,吕亮球老师针对在2016年研究生学术交流年会中暴露出的一些问题,就研究生科学道德与学术规范做了发言,与大家一起学习了教育部、中国科协关于学术道德规范的相关文件和规定;宣读了《外国语学院硕士研究生导师负责制实施条例》,强调了研究生与导师进行交流、沟通的重要性和必要性,并通报了有关毕业论文评审的相关情况。

其次,丁文俊老师针对在学生日常管理中发现的未经请假擅自离校回家、擅自外出实习、请病假手续不全等问题,重申了研究生的请假制度及请假程序,同时对学院制定的有关研究生培养进度观测及外出实习规定做了解读。

最后,赵玉闪院长作总结发言,希望全体同学进一步树立端正的学习态度和正确的学习目标,积极进取,争取在学习、工作和生活等各方面取得更好的成绩,并向大家送上了新年的祝福。

此次会议的成功召开,既促进了师生的交流,也为外国语学院研一、研二全体学生如何更好地完成研究生培养阶段的各项任务指明了方向。