2016年12月20日上午,大学英语第二教研室党支部在主楼C501召开支部党员大会。本次活动的主题为“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推进大英二支部目标开展与实施”。会议由大学英语第二教研室党支部书记姜雪主持。

支部书记姜雪首先向各位支部党员传达了校党委提出的各党支部贯彻学习全会精神的要求,并对如何将学习贯彻落实全会精神与推进本支部目标开展与实施提出了以下要求:

第一、明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。这样才能更好地维护党中央权威,保证党的团结统一。支部党员必须时刻牢记自己第一身份是党员,向党中央看齐,加强建设教研室党支部,发挥战斗堡垒作用,带领群众更好地做好教育、教学工作,为学校的发展添砖加瓦、贡献力量。第二、严明党的纪律。六中全会提出,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。支部教师党员要用铁的纪律严格规范自己的行为,开展好本职教学和科研工作,坚决反对弄虚作假、虚报浮夸的行为。第三、要全面落实党内监督责任,坚持党内监督和人民群众监督相结合。党支部发挥战斗堡垒作用,支部教师党员要积极行使党员权利,及时向党组织反映群众的意见和诉求,并认真对待、主动接受各方面监督。第四、支部全体党员要切实贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育活动,紧紧围绕英语系大学英语综合教学改革,培养国际化复合型人才中心任务及重点工作创造性地开展活动,积极推进2016年支部目标顺利开展和实施。

之后,支部各位党员对十八届六中全会的精神进行了认真学习和讨论,纷纷表示要将全会精神与自己制定的支部目标相结合,积极探索新型人才培养模式,为学校“双一流”建设添砖加瓦。在此过程中,支部要积极发挥战斗堡垒作用,党员教师充分发挥模范先锋带头作用,严格规范自己的行为,立足教师岗位,团结一致,为学校、为国家培养更多优秀的复合型国际化人才。

最后,党员又观看了“北京高校教师党员在线学习”网站提供的网络学习课程:一门是由中共中央党校党建教研部教授、博士生导师高新民主讲的“加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党”,另一门是由国家行政学院法学教研部教授、博士生导师任进主讲的“强化党内监督,依规从严治党:《中国共产党党内监督条例》导读”。通过学习这两门课程,支部党员更加深、加强了对全会精神的学习和领悟,为以后开展教学科研工作提供了政治依托。

(彭霞媚供稿)