大学英语二教研室党支部举行考核测评暨换届选举大会

根据学校党委及外国语学院党委工作安排部署,大学英语二教研室党支部于2017年3月21日下午2点召开支部测评暨换届选举大会。

支部书记姜雪同志首先做述职报告,对2014年5月至2016年12月大英二支部工作开展情况做总结汇报。在学校党委的正确领导,外国语学院党委的大力支持及大英二支部全体党员团结奋进、共同努力下,支部各项工作顺利开展并取得一定成绩。荣获北京市基层党支部活动创新案例征集评选活动三等奖一次,华北电力大学先进基层党组织两次,党员教师在线学习优秀支部三次,华北电力大学优秀支部目标一等奖两次。2016年支部所在教研室被评为华北电力大学“三育人”先进集体。支部有计划有步骤地扎实稳进推进支部重点工作“两学一做”学习教育及“一个支部一个目标,一个党员一个任务”有序开展。通过召开动员大会、组织党员集中学习、定期召开专题交流与讨论、创新学习教育形式及召开“两学一做”组织生活会的形式逐步有效地开展“两学一做”学习教育。支部党员的党性修养得到了加强,党员意识更加明确,责任义务更加清晰。在“一个支部一个目标,一个党员一个任务”工作中,支部立足学校“双一流”建设目标,围绕外语学院综合教改重点难点任务,以校本坐标为导向,以建设“创新型”党支部为目标,突出学校能源电力办学特色,建立党员帮扶学业困难学生机制,以社会需求为导向、未来教育为驱动,带领党员积极探索新型教学模式建立复合型国际化人才培养模式,全面推进大学英语综合教学改革。通过采取一系列的举措,2014年,2015年支部目标成效显著,得到学校党委的认可和肯定。支部未来在丰富支部活动形式,创新支部建设方法上需要进一步开拓思路,号召党员争当先锋,勇于担当,进一步增强支部的战斗堡垒作用同时也要善于发动群众,构建和谐党群关系。支部党员及支部所在教研室群众认真聆听了姜雪同志的述职报告。随后,支部所在教研室的群众填写了《党员发挥作用测评表》,对大英二全体党员发挥作用的整体情况进行了满意度测评。大英二支部全体党员填写了《党支部书记工作测评表》,对支部书记工作进行测评并在填写完成后上报外国语学院党委。

大会第二项议程为支部换届选举工作。支部严格按照学校党委换届选举工作通知精神及要求,按部就班地部署安排换届选举工作。本次换届选举由余青兰任主持人,王群任监票人,换届选举工作有条不紊地有序进行。大英二支部在广泛征求支部党员及群众的意见基础上,根据多数党员的意见和征求群众意见的情况,支部委员会研究提出委员候选人预备人选为(按姓氏笔画顺序):王皎皎,王欣,姜雪,彭霞媚,并在其中提出书记候选人预备人选:姜雪。支部将上述相关材料上报外国语学院党委。接到外国语学院党委批复后,在支部全体党员大会上严格按照选举各项要求填写《大学英语二教研室党支部委员选票》并现场唱票。根据无记名投票结果,监票人宣布王皎皎、姜雪、彭霞媚当选大英二支部新一届支部委员会委员。选举大会结束后,新一届支部委员会召开第一次会议,选举姜雪为党支部书记。支部委员分工为:王皎皎任组织委员,彭霞媚任宣传委员。支部将选举结果上报外国语学院党委批准。大学英语二教研室党支部考核测评暨换届选举大会圆满结束。

姜雪(图/文)