学院教师参加学术英语教学研讨及培训

3月24-25日,我院王欣和张志远两位老师参加了西交利物浦大学语言中心举办的学术英语教学研讨会及培训。

西交利物浦大学语言中心在国内的EAP教学领域一直处于领先地位,本次研讨会及培训由该中心组织。24日的研讨会主要就学术英语教学理念和教学方法等内容进行研讨交流;25日的学术英语教学培训则从学术英语课程设置、学术英语教学技巧、挑选及设计学术英语教材、学术英语教学效果评估及学术英语教师职业发展等方面进行具体培训和示范教学。

目前我院正根据新的大学英语教学指南积极进行大学英语课程设置改革,增加专门用途英语和跨文化交际英语的内容,在此背景下,参加学术英语研讨及培训有助于我院大学英语教师不断转变和更新自己的教学理念,了解当前最新的教学动态与发展趋势,掌握新的教学方法和教学手段,为大学英语教学注入新的活力。