外国语学院2019级党员导师制启动 学校主题教育宣讲团朱常宝作辅导报告

外国语学院2019级党员导师制启动

学校主题教育宣讲团朱常宝作辅导报告

启动仪式上,优秀学生代表和优秀教师代表分别谈了自己一年来在党员导师制活动中的经历和收获。学院党委书记徐玲玲、院长赵玉闪、各党支部书记分别为读书汇报现场展示环节、读书心得撰写环节获奖指导教师和获奖学生颁奖。

学院党委书记徐玲玲介绍了党员导师制的目的、意义和实施过程。希望2019级学生能积极与导师联系,主动寻求帮助,党员导师要根据不同学生的特点和需求,帮助学生在思想指导、学习帮助等各方面做好指导,积极践行立德树人初心,为国育人、为党育才的使命。

学院院长赵玉闪分享了作为党员导师的点滴经历和体会,她说,党员导师是敢于担当、推动教书育人、培养国家栋梁的先锋,要充分发挥党员教师全方位育人的作用,不忘初心、牢记使命,努力践行立德树人的根本宗旨,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

2222_副本.jpg

朱常宝以“华电人的初心和使命”为题作主题教育辅导报告,他结合自己的经历,阐述了华电人的初心和使命。他指出,学校建校的初心是为我国工业化建设解决缺电的短板,培育当年亟需的电力人才。从参考莫斯科动力学院培养人才、克服重重困难到目前学校取得的辉煌成就,离不开一代代华电人爱校敬业、奋力拼搏的精神。他强调,学校从建校初期主要培养电力学科人才,逐步打造“大电力”学科群,成为研究型、多科型、国际化大学,到今天向高水平、研究型世界一流大学的奋进,外语人才从建校时国外技术原文资料的翻译,到当前能源革命的国际交流合作,扮演着越来越重要的角色。他希望外国语学院紧扣学校办学定位和目标,不断提高教学水平和人才培养质量,在学校学科建设中为重点学科起到关键支撑作用。外国语学院学生要秉持华电人的优良作风,多接触电力、科技方面的知识,凭借专业优势,在能源革命、国际交流合作中发挥更大的作用。