外国语学院分工会会员积极参与急救技能培训

为普及急救知识,提高教职工应急救援能力,让更多师生了解心肺复苏流程以及AED(自动体外除颤仪)的使用方法,6月27日下午外国语学院分工会10名会员积极参与我校与北京市红十字会联合开展的应急能力和技能培训。

111.jpg

本次培训主要包括急救理论知识学习和急救技能实操演练两部分。首先,北京红十字会专业救护人员带来了精彩的理论知识讲解,让大家对急救的重要性和规范的急救知识与方法有了更加深刻的认识,随后开始了心肺复苏和AED使用的实操演练,利用模拟假人分别进行了“单人心肺复苏”和“双人心肺复苏+AED”的整个急救流程实操练习。红十字会救护人员悉心指导每位会员的操作,对不规范的动作进行了耐心的示范和纠正,经过近两个小时的练习,参与培训的会员全部顺利通过了考核。

222.jpg

此次培训的成功开展,不仅提高了会员心肺复苏技能水平及AED急救技能普及程度,还进一步规范了大家的急救操作流程。学院分工会将继续关注会员的急救技能培训需求,为构建安全、和谐的校园环境贡献力量。

333.jpg

撰稿:胡思鹏