华北电力大学外国语学院党员大会成功召开

11月24日下午,中共华北电力大学外国语学院党员大会在图书馆科学会堂举行。党委组织部正处级组织员宫凯出席大会,会议由外国语学院党委副书记马冬主持,学院全体党员参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。宫凯代表学校党委对外国语学院党员大会的召开表示祝贺,对上届党委的工作表示感谢,同时,他强调了党委换届工作的重要性,提出要发挥党委的政治核心作用,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将外国语学院建设推向新的高度。

于喜海代表外国语学院党委上一届委员会向大会作了题为《奋发有为开拓创新 推进具有鲜明特色外国语学院的高质量内涵式发展》的工作报告,对党委过去五年工作进行回顾与总结。他强调,要落实全面从严治党责任,为建设高水平外国语学院提供坚强有力的思想基础和政治保证;要创新制度体系、推进“三全育人”和课程思政、加强学院学科和人才队伍建设,进一步提升人才培养质量,提升综合办学实力。他指出,学院党委五年来的工作成绩的取得,是学校党委正确领导的结果,是学院全体党员和师生员工的团结协作、共同奋斗的结果,是学院全体离退休老同志、老教师一如既往关心爱护的结果,向学院全体同志的辛勤付出表示感谢。于喜海从政治站位、学科定位、改革建设和师德建设四个方面对学院未来发展目标与工作思路作出展望。大会号召学院全体党员凝神聚力,百舸争流,更加紧密的团结起来,以高度的责任感和使命感,扎实工作,锐意进取、共创外国语学院更加美好的未来。

随后,学院党委委员司微作《党费收缴、使用和管理情况的报告》。

全体与会党员以举手表决方式审议并一致通过了党委工作报告、《党费收缴、使用和管理情况的报告》,并通过了外国语学院党员大会选举办法、党委委员候选人名单和监计票人员名单。

党委纪检委员吕亮球担任总监票人,并主持大会选举工作。全体正式党员本着公平公正的态度填写选票,以无记名投票的方式,差额选举产生新一届党委委员。根据大会选举办法和计票结果,马冬、于喜海、尹宇、李伯远、张倩、郑蓉颖、康建刚(按姓氏笔画排序)任新一届外国语学院党委委员。

最后,全体党员起立,在庄严的《国际歌》中,大会胜利闭幕。会后,中共华北电力大学外国语学院新一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并对党委委员的工作进行了明确的分工。