大学英语一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨“教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日活动

9月24日下午,大学英语一党支部在主楼C609开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨”教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日活动。大学英语一教研室全体教师一起参加了学习讨论。

作为主题党日活动的一部分,全体教师首先参加了学院组织的“我身边的好老师”主题宣讲活动,聆听了刘辉老师分享自己教师职业生涯的心路历程和点滴故事。宣讲会结束后,大家就“一名教育工作者的初心和使命”展开了热烈讨论,老师们一致认为,教育工作者必须重视个人修养,以身作则,常把自己与其他教育工作者进行对照,多向优秀教育工作者学习,以他们为榜样,不断改进和提升自己,在学校“双一流”建设背景下,立足本职工作,增强大学英语教师的责任感和使命意识。守初心、担使命落在实处,结合当前学院实际,就要提升培养质量,提高就业率和深造率。大家还就大学英语教学改革如何发挥更大的作用,建立写作中心的可行性与路径等进行了深入重点讨论。在陈蓓老师介绍了前期调研工作和初步设想后,大家各抒己见。针对讨论的内容,徐玲玲书记给予了极大的肯定和鼓励,并给出了中肯可行的指导意见。

会上还集体学习了《教育部关于印发高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等。