大英一党支部开展党风廉政建设主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会、 十九届中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议精神,落实学校全面从严治党工作会议有关要求,我校在全校范围内开展 2020 年党风廉政建设宣传教育月活动。

在全校上下开展的党风廉政建设活动中,大英一党支部采用了集中学习与个人自学相结合的学习方式。各成员先用一周时间研读了相关文件,2020年12月29日,大英一党支部在腾讯会议上集中学习交流探讨,会议由支部书记陈蓓主持。会议先结合专家的解读深入理解相关文件,指出党员应干好本职,注重师德。之后在问卷星上开展了知识问答环节,会议最后对2021年进行了展望。

会后,各位党员记录下自己的学习心得。王棣老师表示作为一名教辅人员,要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,夙夜在公,树立一切为教职工服务的思想,发挥敢于与一切困难做斗争的作风,用一片赤城之心为广大教职工服务,要不断提高自身的道德素养,才能为教职工服务好,进而为学校建设添砖加瓦。

党员教师张婷、赵燕飞、岳剑英、张倩等都表示认识到了党风廉政建设的重要性和必要性。对于党员教师来讲,教学就意味着责任,意味着更高的要求,更高的素质。优良的师德、高尚的师风是搞好教育的灵魂。在教学过程中遵循教育规律、教师成长发展规律和师德师风建设规律,教师自身应重视自身的道德形象,严格要求自我,以身作则,洁身自好,以德服人,以身立教,为学生树立起楷模的形象。

????_20210105082633.jpg

岳剑英老师强调党员教师要着力强化三种意识:一是强化进取意识。就是要保持昂扬向上、积极进取的精神状态。二是强化学习意识。充分利用在高校的有利条件,刻苦学习。三是要强化创新意识。创新是发展的动力。新时期教学工作更是要加强创新才能更好地提高教学质量,培养具有创新精神的学生。