为高质量开展党纪学习教育,增强领导班子、党委委员和教师党支部书记纪律意识和党性修养,5月15日下午14:00在主楼C618会议室,外国语学院党委与体育教学部直属党支部开展党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习,双方理论学习中心组、教师党支部书记共同参加。

会议上大家一致认为,高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,要坚持逐章逐条学。于喜海、曹运华、康建刚、杜建国、马冬、张倩和刘辉依次领学条例第六章至第十一章和条例附则原文。

在交流发言阶段,与会成员结合各自本职工作,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律积极等纪律条例原文,踊跃表态,分享感悟,主动研讨。于喜海表示,作为党员干部要压实政治责任,净化政治生态,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。曹运华表示,要提升共产党员修养与责任,“慎独慎初慎微慎友”,别推诿,不懈怠,勇于挑战,担当作为,迎难而上。康建刚表示,党纪学习教育与“四个全面”战略布局相吻合,全面从严治表明了党中央整体性、系统性从严管党治党的意志与决心;党纪学习教育已在社会层面卓有成效。杜建国表示,作为党员要将纪律之弦绷得更紧,将纪律之网织得更实,推动工作严谨细致。马冬表示,把开展日常工作与学规守规用规统一起来,推动党员干部、教师在工作中做到知行合一。张倩表示,学习党纪是维护和平稳定和巩固团结统一的有力武器,也是保持党和人民密切联系的有力条件。刘辉表示,要结合自身工作,全方位、多方面严格遵循规章要求,包括教师资历、教师保密和集体决策等方面,坚持四项基本原则,严格审查。尹宇表示,遵循党规党纪,做好统战工作,认真倾听建议和诉求,遵循公平公正原则,积极解决问题。王欣表示,要通过自学和集体学习深入学习党纪,修订前后对照学习,掌握最新要求,学深悟透。陈蓓表示,要把好思想之舵,坚定理想信念,加强思想理论武装,警惕法轮功等邪教势力和不正思想。张诗卉表示,作为党员教师要时刻保持清醒头脑,注意自身言行,在课堂上审言慎行,做好自我约束。

外国语学院党委将进一步坚定党纪学习教育应有之义,推进常态化学习和读原文学习,多层次多形式开展学习系列活动,自觉对标工作实践,重视日常性融入,为学院“十四五”规划落地落细夯实“有组织科研”的组织和纪律保障。

初审:王   悦

复审:马   冬