研究生党支部书记以《坚守信念 恪守党纪》为题讲纪律党课

为进一步加强党员党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),提高党员纪律意识和党性修养,2024年5月21日,外国语学院研究生党支部在主C501会议室开展了题为“坚守信念 恪守党纪”讲党课活动。本次活动由研究生党支部书记杨玥主持,支部全体党员参加,共同学习和讨论党纪相关知识。

党课围绕“党纪学习教育的重要性”、“党纪条例修改”、“如何践行党纪条例”三部分内容展开。首先,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障。党要管党、从严治党,就要靠严明的纪律和规矩。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。其次,加强党纪学习教育是党员、干部严守党的纪律的必要条件,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。最后,切实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。党中央对这次党纪学习教育的目标要求、工作安排、组织领导都作出明确规定、提出明确要求,为全党开展党纪学习教育提供了重要遵循。广大党员干部不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动。

1211.jpg

会议的最后,支部成员就党纪学习教育的重要性与学习心得展开热烈讨论,大家一致认为:作为学生党员,在《条例》学习的过程中既要原原本本、逐章逐条学好各项规定要求,也要抓住每条纪律的主旨要义,做到学深悟透、融会贯通。深入理解纪律建设所蕴含的基本原理与本质要求,进而不断自我修炼、自我约束、自我改造,时刻自重自省、自警自励,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

初审:杨   玥

复审:马   冬