外国语学院领导班子与沙河院区学生开展师生恳谈会

为进一步完善学院领导班子与沙河院区学生沟通机制,解决研究生在专业学习、日常生活和学生管理方面的“急难愁盼”问题,2024年7月2日上午在沙河院区励精楼508,外国语学院领导班子与研外2373和2374学生开展恳谈会,研外2373班主任赵燕飞、研外2374班主任刘景斌、沙河院区辅导员吴萌共同参加。会议由学院副书记马冬主持。

图片1.jpg

马冬和副院长刘辉分别围绕研究生宿舍搬迁、专业硕士校外实践培养相关政策进行了通报和解读,明确沙河院区、外国语学院与学生之间的沟通机制,鼓励大家踊跃汇总意见,为学校发展和学院教学献计献策。

图片2.jpg

研外2373和2374的学生代表,分别围绕个人关心的相关专业学习、日常生活、实习实践以及宿舍搬迁细节踊跃发表意见,院长康建刚与刘辉、马冬积极回复、耐心解释,整个沟通环节热烈、积极,师生之间实现了坦诚沟通、信息共享。

图片3.jpg

学院党委书记于喜海指出,通过学院领导班子与沙河院区学生恳谈会,希望师生携手同心,直面客观困难,学院领导和班主任教师愿意倾听和汇总同学的各项意见建议,聚焦大家的“急难愁盼”问题实现“上传下达”。他还强调,鼓励同学们在AI大发展的时代背景下,积极走出校园、走进社会,广泛了解行业发展前沿和时代脉搏需求,在专业实习中实现理论与实践紧密结合,提升学院专业硕士培养质量,推进专业硕士培养的工程化、实践化。

图片4.jpg

此次恳谈会的举行,再次夯实外国语学院领导班子与沙河院区学生的沟通机制,充分体现了学院对沙河院区同学们的关心和关爱,学院将持续推进和落实“恳谈会”工作制度,聚焦大学生“立德树人”根本任务,提升学院“三全育人”能力和水平。

初审:王   悦

复审:马   冬