英语专业教研室党支部开展家教家风教育学习

为进一步推进外国语学院党风廉政建设,提高党员干部的党性修养和纪律意识,按照学校党委组织部、外国语学院党委关于开展“加强党纪学习教育 涵养校园清风正气”的活动要求,2024年6月24日晚,英语专业教研室党支部开展理论学习,研讨《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的关键词。支部书记郑蓉颖主持会议,学院副院长张倩列席了会议,全体支部党员参加了会议。

首先郑蓉颖介绍了此次党风廉政建设宣传教育月活动开展的背景,本次家风家教活动的主要内容和目标,习近平关于从“小家”到“大国”的家庭家教家风建设的开展情况。习近平强调,全社会广泛参与家庭文明建设,形成爱国爱家,相亲相爱,向上向善,共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

接着,全体党员轮流领学《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的部分内容关键词。李占芳领学关于要培养孩子“知错就改”的品德的论述、杨海霞领学了关于“劳动”光荣的论述、崔靓领学了关于中国人自古以来就有的“精忠报国”家国情怀的论述、李丽君领学了关于幸福生活是靠“艰苦奋斗”才能获得的论述。郑蓉颖领学了关于对党“忠诚”,保持政治立场的论述、于喜海领学了关于党的干部要秉公办事“不徇私情”的论述。各位老师还对自己领学的部分进行了心得交流,通过深入浅出的学习,党员干部及其家庭成员认识到家教家风对个人品德和家庭文明的影响,树立正确的家庭观念和家风意识。

最后,学院党委书记于喜海总结我院自开展党纪教育以来的工作情况。我院在此次学习中,深入开展了中心组集中学习、专家讲座以及支部学习等不同维度的学习,目前党纪教育学习正在按照计划全面推进。于喜海肯定了支部在学习中的积极投入,表示党员同志们通过学习讨论,深化了对党规党纪的理解,提高了政治素质,可以以更好的姿态投入到切实的工作中去。支部还学习了领导干部家风家教警示教育片《家庭失德 祸患不远》。

初审:郑蓉颖

复审:张   倩