外国语学院开展2025届硕士毕业生就业指导交流会

为更好地促进毕业生步入职场,保障就业工作稳步推进,2024年10月14日19点在主C606,外国语学院召开2025届硕士毕业生就业指导交流会,学院党委副书记马冬和2025届硕士毕业生参加。

马冬从学院往届就业数据出发,明晰当下毕业生就业现状,综合学科特征、疫情前后就业形势和当前就业环境变化等多方面因素,对毕业生提出以下几点建议:一、关注国家政策,适当调整求职策略。要根据当前社会形势变化,灵活选择就业方向,避免道路单一化,争取多方面、多渠道发展;二、利用多种资源,谋求良性发展。要树立全局意识,积极主动寻找发展机遇,改善自身职业生涯发展条件;三、规划长远道路,实现持续发展。要建立明确的职业发展目标,认真规划职业生涯,实现更长远的发展;四、结合自身条件,力争行稳致远。要维持良好的心态,从自身情况出发,作出更稳妥的选择。

他强调,毕业生应及时抓住就业机遇,适时选择就业岗位,有的放矢、与时俱进的完善求职预期,脚踏实地的完成就业。结合“一个中心,两个辩证,三个规避,四个条件,五个途径”等具体要点,马冬逐一与2025届研究生进行推心置腹的交流和讲解,力争推动他们灵活、高效完成就业。

外国语学院将持续为毕业生提供相关“精准化+自助式”就业服务和帮扶,助力毕业生顺利步入职场,稳步实现就业,努力践行学校“办一所负责任大学”的教育理念。

文字|刘朝憬

初审|唐千尧、陈科锦

复审|马   冬

审核|于喜海