英语专业党支部召开党纪学习教育主题党日专题会

为进一步增强基层党组织的纪律意识和党性修养,推动党纪学习教育走深走实,5月21日下午13:00在主楼C501会议室,英语专业党支部全体教师集中召开了党纪学习教育主题党日专题会。学校党纪学习教育督导工作组成员单纪胜、胡舒敏老师观摩了学习,学院中层干部党委委员、副院长张倩列席会议。

首先,全体党员集体观看了“党纪学习教育”视频,通过党纪故事《为什么要开除刘立功的党籍》,对全体党员进行了警示教育。 通过刘立功案例,深刻剖析中央党务委员会开除刘力功党籍的原因,强调“个人服从组织,这是党的纪律”,共产党员应加强党性锻炼,特别是遵守党的纪律的极端重要性,真正遵守纪律,就要迅速确切地执行党的决议。

继而,党支部书记郑蓉颖讲了题为“《中国共产党纪律处分条例》的重要意义”的党课。一是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。二是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。三是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。四是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

随后,英语专业教研室党支部全体成员对《条例》第一至五章内容进行逐字逐句的学习。

最后,各位党员逐一对所学内容发表了个人的感悟。大家通过自身经验及观看的警示教育视频,谈了坚决服从党的决议的重要性。全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《条例》相关内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

英语专业党支部在此次党纪学习中,严格按照学校党委、学院党委的要求,提前做好计划部署,个人自学与集体学习、专家导学与交流学习互为补充,坚定党纪学习教育应有之义,推进常态化学习和读原文学习,强化基层党组织政治功能和组织功能,为加快建设教育强国,推进高水平研究型大学建设贡献力量。

初审:崔   靓

复审:郑蓉颖