外国语学院召开领导与2024届毕业生恳谈会

为进一步加强学院与毕业生之间的沟通与互动,听取毕业生对学院工作的意见和建议,全力做好毕业生的就业服务和毕业教育,持续促进学院学生工作提质增效,6月27日14:30,外国语学院在主楼C701会议室举行学院领导与毕业生恳谈会。学院领导班子与2024届毕业生代表参加座谈,会议由学院党委副书记马冬主持。

图片11.jpg

马冬对2024届毕业生在学术成就、科研探索以及职业发展等方面取得的成果进行了详尽回顾与深入分析。他指出,每一位毕业生所取得的成就和进步都充分体现了学院的教育成果与个人的不懈努力,他对同学们未来工作和生活表达美好祝愿。

毕业生们结合自身情况依次发言,分享了自己的学习经历、就业或升学情况、对学院的感谢、建议以及对学院的期许和祝愿。他们表示,学院一直以来的的细心栽培与老师们的鼓励支持,为自己的求职、求学之路奠定了坚实的基础。结合同学们的发言情况,学院领导也对毕业生代表提出的建议意见作出了相应的回复。

副院长刘辉勉励同学们在未来要坚持学习,始终保持积极进取的状态,努力成为全面发展的高素质人才。

副院长张倩指出,学院将虚心接受毕业生们的宝贵意见,致力于持续改进教育教学质量,优化培养流程,以期为学院全体学子创造一个更加优越的学习和成长环境。

院长康建刚对2024届毕业生在校期间所展现出的努力和贡献给予了高度评价和认可,他代表学院表达了对毕业生们在学术追求、个人成长以及社会实践等方面所取得成绩的赞赏。他指出:1、学院将继续加大翻译实习岗位拓展,虽然大家对于培养方案有不同的要求,学院会汇总大家意见,为后续整理和完善奠定基础。2、学院将进一步充实“外语+专业”学科培养模式,鼓励同学们坚持守正创新,坚守学科特色。

学院党委书记于喜海勉励同学们走上工作岗位后,努力变成4种人:

1、当好华电“名片”,尽快适应社会身份的转变,继续传承、发扬、显示好华电精神和学院风采。

2、当好信使,当同学变成校友后,继续保持与学院和老师的联系,多和学弟学妹分享个人成长和经验。

3、当好伯乐,今天同学以学校为荣,明天学校以校友为傲,希望同学们把社会对于学科和专业的需求主动传递给学院。

4、当好亲人,四年学生,一生“华电人”,希望未来的校友们继续为学院发展贡献力量。

图片9.jpg

此次恳谈会充分体现了学院对毕业生的关怀,拉近了学院领导、教师和毕业生的距离。学院将继续秉承“办一所负责任大学”的育人理念,全力支持校友事业发展,将校友们的关怀和支持转化为学院不断前进的强大动力。

祝愿2024届全体毕业生毕业快乐,前程似锦。

初审:王   悦

复审:马   冬