学院举办2021级本科生学院领导见面会

初闻一叶落,知是九秋来。2021的秋天,学院迎来一批新同学。学院心系同学们日常学习生活,心怀憧憬期盼,借新生见面会的契机,向本科新生道出殷切希望,为同学们日后学习指点迷津。

10月12日中午,学院在主C606准时召开21级本科生学院领导见面会。学院党委书记暨2102班班主任于喜海老师、院长康建刚老师、副院长刘辉老师、党委副书记马冬老师、团委书记李伯远老师及2103班班主任尹宇老师出席会议现场,与21级本科新生面对面交流,道出他们的真切心声。

“要在实践中加深理论认识,还要用理论指导实践。”首先,学院院长康建刚老师由浅入深,结合实例,向同学们作出精彩讲述。通过黄大年,张璐,袁隆平的具体事例,让初入大学校园的同学们真切了解到如何学习陌生的专业知识,也启发同学们对日后学习日程进行合理规划。康院长亲切的话语,让同学们真切感受到学院领导对同学们的关心,也让大家对未知的大学生活充满信心。

党委书记于喜海老师代表学院领导师生对于同学们加入外院大家庭表示热烈欢迎,同时也向同学们寄予厚望。他在发言中指出,大学生活转瞬即逝,要尽快适应新生活,掌握学习方法。他为同学们提出四点建议,引导同学们理清人生方向,胸怀远大理想,承担时代使命。最后又道出对同学们未来大展宏图,实现梦想的美好祝福。青春逢盛世,奋斗正当时。书记的讲话振聋发聩,引人深思。解答了同学们心中的困惑,也为同学们指引了未来前进方向。

天地之功不可仓卒,艰难之业当累日月。同学们对自己未来前进的方向定更加明确,追求理想的决心当更加坚定。这将是21级同学们新的起点。未来前程似锦,云蒸霞蔚。他们定不负领导老师重望,成长成才,绽放青春光彩!