2020级研究生新生召开“新起点新征程”主题班会

9月14日下午,2020级研究生新生——研外2054班首次班会在主C606召开。会议由班主任张颖敏老师主持。

首先,张颖敏老师对今年入学的我院研究生新生表示热烈欢迎,并询问关心同学们在校的学习和生活近况。她在欢迎词中提到,研究生阶段是一个全新的开始,是各位新生同学继续努力的新起点,希望各位同学能够快速转换自己的身份,投身科研,融入集体。

张老师也对全体新生提出了新希望新要求,劝勉新生要树立正确价值观,修炼优良品性,多读书多实践,通过阅读提升自身气质,也为日后论文的选题及课题研究打下基础;鼓励学生多参加学术讲座、学术会议,拓宽眼界,不断培养综合能力和创新思维。

随后,研究生新生们进行自我介绍,积极参加班委竞选,在轻松愉悦的氛围下加深促进了相互之间的了解与认识。在班会上,研外2054班同学投票选举出班委。张颖敏老师就班委的任务进行了分配,并就研究生新生选课等问题一一作了解答。

最后,张颖敏老师强调新冠疫情期间的防疫和健康安全,提醒各位新生积极做好防护,加强体育锻炼,祝愿全体新生在华电顺利地完成研究生学业,收获多多,满载而归。